资讯内容
 一个大学生遇见主的见证

【 来源:admin 】 【 发布时间:2016-06-16 】 【 字体:

 

作者:佳音

 

    亲爱的弟兄姊妹您是否还记得是什么时候遇见主的吗?我是在2013年临近圣诞节时听到福音的!确切的讲应该是在小时候,曾有传福音的到我家,可是被家人一起推到了大门外!不知道为什么现在想起那一幕依旧记忆犹新……

再次被主寻到是在学校的图书馆,坐在我旁边一位考研的学姐给我讲的耶稣。后来有几天一直没见到她,我问她干什么去了,她说去教堂跳舞了。当时我特别吃惊,马上要考试了,还去教堂跳舞?难道不应该好好复习吗?我想不通,在我的概念里信耶稣就是老年人穷人为了心里安慰才信……我当时特别震撼,大学生还信这些。也就是那天我和她的交流冲破了我的很多防线。比如她问我人是怎么来的?先有男人还是女人等等问题,我的所谓猴子进化论完全没有办法回答那些问题,而且我从来没有思考过空气阳光等等从何而来……

也就是那天晚上我们俩在图书馆交流,让我是半信半疑的,对自己也有了一个深入的认识,我是一个特别缺乏安全感的孩子从小被外婆养大,上学后突然和父母生活在一起,我不喜欢他们,又经常挨打,所以叛逆、抵触充满着我的童年。

我问学姐:“你会不会为了你的考研向上帝求?她说我会呀我当时默默笑了……我又问如果你考不上会埋怨上帝吗?她说不会特别坚定的说我立马吃惊了。我说为什么?她说考上考不上都是神的恩典,我的一切我的一生都由他掌管,我的工作家庭婚姻一切都是他带领。这样的答案让我特别吃惊,因为这和我平时庙里拜的和自己每天念叨的那些有所不同。因为我祈祷若没得到想到的结果就会埋怨会质疑,可是学姐的回答触动了我的内心。

后来姐考上了上海一所985高校。她在初试复试一切都在神的带领下顺利完成,而她并没有找任何的关系……当时我就主动要求想去教堂看看,一是因为在她考研上确确实实有神的恩典,我觉得很神奇,也想让上帝眷顾我让我也考上研究生;二是我和那个学姐在图书馆看书那几个月感觉她真的有很多不同,不浮躁,人很温柔……

 在三月中旬我第一次去教堂,但心里特别排斥。因为教堂很偏僻,而且也不是在电影里看到的那种高大上。当时进去后,大家都在唱赞美诗歌,而我坚决不开口。看到有些人流泪我心里也很不理解……当时坐到那里就想着快点结束离开。可是在结束时候,由于教会有惯例:邀请第一次来教会的人前去介绍自己。我也是不情愿,但是还是走到台前简单说了自己姓名学校,可是回馈给我的却是满满的感动,当时教会所有人为我们第一次去的人唱《在耶稣里我们是一家人》,而我们在歌声中从台前走到自己座位。说实话当时心完全被这首歌暖化了。在聚会结束后又要新来的朋友一起前去祷告,那也是我第一次被那种力量吸引。虽然他们祷告说的宝血、十字架我当时听不懂,但是他们为我祷告,我就觉得特别感动,也被一种很神奇的力量牵引着。

过了一周,又到了主日学姐又邀请我一起去聚会,我因为不想去就骗她我有事。也就在那周我和好朋友、男朋友之间发生了很多矛盾,当我的心情跌落到了谷底的时候刚好收到牧师的飞信,里面的经文带给了我光明和安慰。

于是我和学姐又一次去了教堂,我以一颗诚实的心告诉大家,第二次去的时候我不排斥,但是我当时就是为了求平安去教堂的,觉得去了生活就会平安,自然不会认真听道。

后来我基本每周都会去教堂,我的心没有安静,因为不认识主,只是寻求心里安慰平安!我的生活没有任何改变。有一次我给牧师说我要和男朋友去陕西玩几天。那时候牧师很吃惊,问了我和男朋友在一起父母知道吗?我说不知道,也说了和他已经有过性关系了。因为在这个世代,我觉得婚前性行为很正常也很普遍,所以觉得没什么,可是牧师和团契的姊妹给我讲了圣经中关于婚前性行为的危害,以及神对蒙福婚姻的祝福,我当时特别怕,怕神的责罚,自己将来的婚姻不幸。因此那天弟兄姊妹一直不住的为我祷告,为我曾经所犯的罪求神怜悯。

我很感恩,因为在没有被主拣选前我的生活充满了混乱,但是主没有以我的罪对待我,因为做这些傻事前我不认识主,活在私欲里无法自拔。弟兄姊妹们给我在这方面讲了圣经上的教导哥林多前书618节到20你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。

我很怕得罪神,所以一直谨记神的教导。我也愿将自己曾经这并不光彩的过去作见证,哥林多后书517节说:若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。 所以看到这个分享的弟兄姊妹,不管我们曾经做过什么,只要我们靠着主耶稣基督,在主里立定心志跟随主,我们就是新造的人,是天父所爱的儿女。

 之后我给男朋友讲了我的信仰,并且告诉他,我决定相信并依靠的神,讲了圣经对于性的诫命。当时我想如果他不能理解我,我宁愿选择分手。因为短短几个月,我感觉自己变了也切实感觉到神真真实实的存在。

没信主的时候,我的脾气特别特别,三天两头跟男友吵架闹分手信主后,我自己能自己在主的带领下改变了,几乎再也不吵架,基本很少腻着打电话聊天了,没有任何男女朋友之间越界的行为,可是感情越来越好。他也见证了神在我身上的变化,渐渐的他也明白,也愿意接受了主耶稣,还会给我说们”、“以马内利。我在主里的领受就是当你真正爱主,真正在自己心里把神看的最重要,那么你的一切上帝都会看为宝贵的。

前几个月我检查出胸部有个肿瘤,我当时并没有怨恨神为什么我会生病。当时一个人在医院做了检查,满脸泪水……那时我做的最坏打算是如果是乳腺癌我也不怕,因为我是有盼望的,知道我如果死了是怎样的;如果没有主我当时不会那么坚强;当时我的手术没有告诉家人和主内肢体只是我们团契的一个弟兄,因为很久没有看到我,发信息来问我才跟他说了我的情况。

感谢主,在我手术前,那位弟兄把我的事情告诉了整个教会弟兄姊妹,大家为我流泪迫切地祷告,我当时才真正明白这是在耶稣基督里的爱。

以前弟兄姊妹经常说让大家代祷的时候我从来都不去帮别代祷,因为我觉得信主不是自己信就可以了吗?为什么要别人帮忙代祷?经历整个教会为我迫切代祷,我真的被这份沉甸甸的爱教育了,我在主里学会了爱弟兄姊妹,学会了承担责任,真正明白了团契的含义,教会的意义我真的感谢上帝

添加时间:2016-06-16  浏览次数:830

资讯分类
资讯搜索
  关键字:
主题 内容 
热门资讯